воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Бальзамы для губ: Korres vs Neurtogena

Имею многолетнюю дурную привычку грызть губы, поэтому не помню такого, чтобы у меня в кармане не было гигиенической помады. Губы очень сухие и лохматые, поэтому требований к бальзаму у меня много: впитываться, а не лежать на поверхности (таких, защитных - миллион!), лечить, не иметь вкуса и запаха.

Сейчас у меня... *считает на пальцах* ... около десяти разных бальзамов. Разных, и плохих, и хороших. Я буду только о хороших, плохие нам не надо.


Korres Mandarin Lip Butter Stick SPF 15
* photo asos.com
Бальзам, слегка придающий цвет. Как и обещает производитель, на губах тает от тепла. Во-первых, самый темный цвет - purple - на мне почему-то теплый рыже-коричневый. Во-вторых, мне показалось, он больше защитный, чем питательный или смягчающий. Мне увлажнения и смягчения не хватает. Запах легкий, помадный или пластилиновый :) Вкуса нет. Купила в надежде, что будет такой же, как в банке, только удобнее, но он заметно хуже. Буду пользоваться на улице, на горе без зеркала. Или отдам безвозмездно, то есть даром, подружке.

Korres Lip Butter Plum

Этот бальзам в банке, поэтому его добыча затруднительна, особенно обладателю длинных ногтей, поэтому пользуюсь им дома кистью. Это очень, очень хороший бальзам: смягчает, увлажняет, дает цвет и... В общем, моим губам помогает - не лежит пленкой, не воняет пахнет, не имеет вкуса. 

Neutrogena Norwegian Formula Immediate Repair Lip Balm

Густой бальзам в баночке. Не будь она меньше, не отличила бы от своего воска для волос. Очень густой, я бы сказала. И опять это больше защита - долго впитывается, держится 5-6 часов, переживет кофе и даже еду, не виден на губах. Запаха нет, вкус мужу не нравится. Использую на ночь, только так впитывается полностью. Мне его прислали по ошибке - два раза! - вместо моего любимого бальзама, который в тубе.
Neutrogena Norwegian Formula Intense Repair Lip Balm

"Вот она! Вот она - рыба моей мечты!" Это единственное, что справляется с моими губами, впитывается, а не лежит на поверхности, заживляет, мгновенно (!) разглаживает и смягчает. Это чудо-средство за ночь полностью залечило мои губы. Я бы в названиях поменяла слова местами: банка - интенсивное восстановление, туба - как раз моментальное. Есть, правда, два НО: 1 - у него сладковатый вкус (запаха нет, и то спасибо), 2 - его невозможно купить в моем городе! Папа, конечно, советует то, чем обычно обходится сам - рыбий жир, но где я его возьму, я же не на озере...
Вот такие дела бальзамные. У кого-то недавно читала про Belweder, и даже видела его в аптеке, по описанию похоже на "рыбу моей мечты", так что попробую, за недоступностью последней.




8 комментариев:

  1. У меня есть Korres Wild Rose в банке, он клевый, но для меня все-таки больше декоративный, чем уходовый. Видимо, я избалована Кармексом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много слышу про Кармекс, но он труднодоступен.
      Он пахнет? Мне бы без запаха...

      Удалить
  2. Пахнет еще как) Но мне нравится) Есть еще клубничный и вишневый, они пахнут, но приятнее. В общем, если хочется без запаха, то это явно не оно, хотя эффект отличный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно, спасибо за предупреждение. А то думала, вдруг мне тоже надо:)

      Удалить
  3. Да не за что) Я не люблю, когда совсем без вкуса, потому что не могу понять, когда надо еще добавлять, но принцип понимаю))

    ОтветитьУдалить
  4. Мужья такие, да))У меня мужчина не жалуется, так что я этим нагло пользуюсь (разве что приходится с любимыми яркими помадами перерыв делать и переходить на тинты)))

    ОтветитьУдалить