вторник, 21 февраля 2012 г.

Lumene Sensitive Touch Daily Moisture Cream



Как человек, регулярно читающий бьюти-блоги в течение полутора лет, я осознаю, что две недели для использования крема не срок и не показатель, но как потребитель, я отказываюсь так жить!

Пред покупкой я перечитала весь сайт Lumene и перерыла Интернет на предмет всевозможных отзывов. Я даже написала представителям марки в официальной группе ВКонтакте с вопросом, который меня мучил - есть ли у крема запах. Впрочем, этот вопрос меня мучает всегда и я с ним периодически пристаю к бьюти-блоггерам. Мне ответили, что в серии Sensitive Touch не используются отдушки, а также спирт, красители, парабены, парафин и силикон. Также пишут (уже не только мне, но всем желающим), что крем "помогает уменьшить красноту и ощущение стянутости кожи, укрепляет чувствительные капилляры, а экстракт льна защищает от вредного воздействия окружающей среды".

Вот так выглядит злодей. Почему злодей, объясняю.


Я хоть и не избалована кремами, но все же у меня есть определенные требования, и я представляю, чего хочу. Например, заявленного увлажнения,  и отсутствия запаха! Это критично в моей ситуации. Парфюмерные запахи я не переношу, ненавижу, и считаю, что люди, злоупотребляющие парфюмом, должны гореть в аду в два раза дольше. У этого же крема запах есть, и довольно навязчивый - пахнет подкисшим молоком. (Детство моё прошло в деревне и да, я могу отличить по запаху, подкисло молоко или это уже простокваша.)

Про то, какому типу кожи он подходит, ни слова ни на упаковке, ни на сайте. Ну так я вам расскажу, чему он НЕ подходит - комбинированной и жирной коже точно. Мои лоб и нос под этим кремом потеют: то есть, натурально, выступают капли влаги. Впитывается крем порядка 15-20 минут, следовательно, утром вы опоздаете на работу, если будете ждать , пока он впитается. Написано же было, что ходящие в его состав полисахариды оказывают восстановительное воздействие на кожу и создают на ее поверхности защитную микропленку". И когда же ты, Люся, начнешь читать описания внимательнее, спросила себя я, начав им пользоваться. *бью себя по голове* Перевожу с маркетингового на русский - он очень липкий, вне зависимости от того, сколько прошло времени с момента нанесения. Подозреваю, что лицо будет блестеть, но точно сказать не могу, так как не имею привычки постоянно смотреться в зеркало, а о том, что лицо жирное, я узнаю руками. (Конечно, приличные женщины так не делают, я знаю:)

Ну ладно, женщины не сдаются. Я решила, что это будет мой ночной крем. И попробовала нанести его на увлажняющий лосьон HadaLabo. Лучше не спрашивайте, зачем я это сделала... Крем и так не очень хорошо распределяется по коже, приходится ощутимо ее тянуть, а уж по лосьону он вообще лег белой маской и не желал никуда впитываться. Хотя что это я вас обманываю... Отличное увлажнение для подушки! А утром жирная, но не увлажненная моя кожа.

Итог: деньги на ветер воняет, моей коже не подходит, увлажнения недостаточно, щеки как были сухими, так и остались. Возможно, подойдет сухой коже, поэтому, скорее всего, отдам свекрови.





13 комментариев:

  1. Люсьена, как я тебя понимаю!!! У меня тоже не сложилось с уходом от Lumene, от маски восстанавливала кожу лица очень долго...
    Спасибо за отзыв-предупреждение!
    PS А можно тебя попросить убрать проверочный код при отправке сообщения, это очень не удобно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :) вряд ли я что-то еще у них буду покупать.
      Конечно, Марин, я попробую разобраться в настройках!

      Удалить
  2. Ржууу: "люди, злоупотребляющие парфюмом, должны гореть в аду в два раза дольше"))))

    Жалко, что с ним так вышло... А описание такое заманчивое)

    ОтветитьУдалить
  3. жалко, что не сложилось(
    я из тех,кто любит парфюмированные кремы, естественно умеренно,а не с ног сшибающе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я на него рассчитывала:(
      Ооо, тогда вам намного проще жить! :)

      Удалить
  4. Как я с вами согласна про отдушки и парфюм...
    Жаль, что крем не подошел. Мне тоже их уход не подходит, но многим нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, я не одна такая! А то уже начинаю чувствовать себя пришельцем:)
      Да вот и я купила, начитавшись отзывов...

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот. А я в последнее время читаю столько положительных отзывов об этой марке и узнала еще, что она не тестируется на животных... Решила при случае купить что-то и именно из уходовой части - крем для лица или глаз. Теперь вот думаю, надо ли оно мне? Отдушки меня не пугают, но крем, который никуда не впитывается, кроме подушки, это ужасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сначала отзывы читала, все положительные... думаю, все индивидуально. Для комбинированной\жирной кожи не подойдет, а если у вас сухая кожа, может, и ничего.

      Удалить