среда, 15 февраля 2012 г.

Yves Saint Laurent Volume Effet Faux Cils Mascara или как испортить тушь

Yves Saint Laurent Volume Effet Faux Cils Mascara
* фото sephora.com

Об этой туши много написано, ее, можно сказать, знают в лицо. Как всегда, отзывы противоречивые - от "самая лучшая на свете тушь" до "где были мои глаза, больше не куплю". Я болтаюсь где-то посередине.


 Купила я ее перед Новым Годом, потому что страсть как захотелось. Эффект мне очень понравился, и я долго разглядывала ресницы в зеркале. Немного отступая от темы, скажу, что вообще-то я предпочитаю натуральный эффект, главное мое требование к туши - идеальное разделение и, соответственно, прокрашивание каждой отдельно взятой ресницы, поскольку ни густыми, ни длинными ресницами похвастаться не могу. Идеальной тушью когда-то была L'Oreal Panoramic Curl - она выполняла обещания, распахивая взгляд и делая миллион ресниц. Пожалуй, единственная тушь, которая закончилась (и снята с производства? по крайней мере, в России больше не продается). YSL же мне сделала пушистые и длинные ресницы почти до бровей - и это в один слой! Ух ты, подумала я!

Ннннно! Радость была недолгой и преждевременной. Во-первых, она вцепилась в мои ресницы намертво и никак не желала с ними расставаться. Конечно, любовь была взаимной, но смывать ее как-то надо было. В ход пошло гидрофильное масло Hipitch, пенка для умывания Hymalaya Herbals (да-да, я наивная, думала, что пенка обязана смывать макияж с глаз) и "Васильковая вода и овес" от GreenMama. И что? Все равно она частично осталась на ресницах, так что утром под глазами было черно. Ну ладно, не черно, но серо было! Несмотря на то, что порядок средств менялся, результат очищения все равно был не идеальным. Да, в наборе было двухфазное средство для снятия макияжа YSL Top Secret Pro Removers, и я его честно попробовала. Тушь, конечно, удаляется на раз, но глаза жжет и предстаю я после этого в образе "новообращенный зомби". 

Во-вторых, я из лагеря тех, у кого она стала засыхать через месяц. Не критично, но в один слой такой драмы уже не было. Я люблю сухие и густые туши больше, чем жидкие, и умею ими пользоваться. Но тут внутренний чертенок подтолкнул меня в бок и сказал: "А давай разбавим!". Далее, процесс (никогда так не делайте!): я взяла свои капли для глаз (натуральная слеза Alcon) и капнула на кисточку аж 3 капли. Завернула и пошла, довольная. Когда на следующий день я открыла тушь, она была очень жидкой и сделала мне две, нет, три шикарнейших толстеньких ресницы. Я, конечно, расстроилась, но не сильно - оставила тушь открытой на час, и она практически вернулась к первоначальной консистенции. Но такого восторга уже не вызывает, а только тихое шипение, когда ресницы приходится расчесывать и раздирать. 

Вывод: не пытайтесь "улучшить" формулу производителя домашними средствами :) А тушью из-за первого недостатка я все равно пользоваться не буду.


4 комментария:

  1. У меня ресницы тоже не длинные.
    Эх, а я на нее все "облизываюсь", стойкая оказалась ;) Но к такому очищению ее с ресниц я не готова, так что наверно брать не буду.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я не устояла, думала, уж гидрофильное масло ее победит - неа :(
    Решила поменять тушь:) вернусь к Clinique High Impact

    ОтветитьУдалить
  3. А какой цвет у вас был? у меня две таких туши 4 - фиолетовая и 5 - бордовая. Обе смываются прекрасно водой. И пользуюсь я ими по полгода точно. Я никогда не разбавляю туши, от этого они только портятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня черный - 1.
      Раньше я так делала с масс-маркетом... черт меня дернул поэкспериментировать с YSL.

      Удалить