четверг, 9 августа 2012 г.

10 вещей, которые вы не знали о татуировках



Я очень хотела назвать этот пост "Топ-10 глупых вопросов, которые мне задают о татуировке". Боюсь, меня обвинят в снобизме. Ну что я могу сказать? В тематических группах есть информация, но преобладают эти глупые вопросы в обсуждениях "Вопрос-ответ". Иногда я начинаю вопить, сидя у монитора: "Вас что, всех в гугле забанили?!"


1. Татуировка - это навсегда.
Временных татуировок не существует! Бывает рисунок, нанесенный НА кожу хной, который держится пару недель. Всегда найдется тот, у которого "знакомая коллеги мамы ездит раз в год в Нарнию и  рисует себе местных зверюшек, которые исчезают в полдень через пару месяцев". Когда говоришь, что так не бывает, задают глупый вопрос: "Ну зачем ей врать?". Господи, да люди врут без всяких причин! Татуировку можно осветлить лазером, и то не всякую, и все равно останутся следы. Никаких других способов сведения тату не существует! Татуировка делается краской, которую иглами наносят ПОД кожу.

2. Татуировку нужно обновлять раз в несколько лет. 
Точнее, по необходимости. Она выцветает, бледнеет со временем и под воздействием внешних факторов, но не сильно. Солнечный свет оказывает самое разрушительное воздействие на интенсивность цвета, плюс обновление вашей кожи. Так что готовьтесь к повторным визитам к мастеру.

3. Хороший татуировщик - это художник, а тату - лишь способ перенести рисунок на тело. Поэтому выбирайте мастера по его работам. Никогда не отдавайте свое тело в руки мастера, работ которого вы не выдели!

4. Татуировка - это украшение и ничего больше. Не надо искать скрытый смысл там, где его нет.

5. Нанесение татуировки весьма болезненно, поэтому мастера не делают сеансы дольше 5 часов.
Вы просто не выдержите дольше. Сначала в качестве обезболивающего действует адреналин, но к концу третьего-четвертого часа вам начнет казаться, что вас распиливают на части. Мой мастер в это время начинал рассуждать: "Знаешь, эта работа так успокаивает!.."
Обезболивания мастера в основном не признают, т.к. много лишних движений (нанести мазь типа "Эмлы", подождать, пока подействует, начать работать, а действие ее заканчивается очень быстро) и главное - краска плывет. Вы же не хотите сами испортить рисунок? Тогда терпите.
Большая татуировка не делается за один раз. Сеансы по 4-5 часов проводят раз в 2 недели, чтобы татуировка зажила. Более того, каждый следующий сеанс будет болезненнее предыдущего, потому что мастер будет прорабатывать тени, прокрашивать разными цветами, часто по одному и тому же месту.

6. За татуировкой нужно ухаживать. 
Это значит - мыть с мылом в первые дни сразу после того, как вы пришли с улицы, наносить ранозаживляющие мази сразу после нанесения и использовать солнцезащитные средства, чтобы рисунок не выгорел и радовал вас дольше. До полного заживления (примерно месяц с последнего сеанса) нельзя купаться, загорать, ходить в сауну, баню, бассейн, спортзал, солярий, принимать горячую ванну.

7. Татуировка должна быть уникальной, а иначе в чем смысл? 
Это не футболка, которую можно переодеть, если увидели на ком-то такую же.
Приходите с идеей или примерным рисунком, а мастер-художник адаптирует специально для вас. Мастера скрипят зубами, когда у них просят очередную "кошочку, иероглиф или надпись на латыни". 

Кстати, хороший мастер может себе позволить не заниматься таким бредом. Как любой художник, он предпочтет нарисовать что-то масштабное, красивое и сложное в исполнении. Чтобы гордиться своей работой. Вот что было у меня, сделано 6 лет назад, полтора года назад еще раз пробито.
before

Вот что я выбрала. Нарисовано офигенски, детка! Хотя это нужно было делать во всю спину, задача стояла перекрыть старый, чего уж греха таить, портак. Мастер взял отсюда только башку, тело отрисовывал сам.
idea


И вот что получилось.

cover up

это я :)

8. У хорошего мастера оплата почасовая. 
Забудьте про сигаретные пачки уже наконец! Тату-салоны не торгуют сигаретами! Чем сложнее работа, тем больше на нее уйдет времени у мастера, а у вас - денег. На мою татуировку ушло 4 сеанса по 4 часа каждые 2 недели, час работы мастера стоит 1000 рублей. Мастер - Тулин Андрей, г. Абакан, студия Тату 69


 9. Чтобы сделать татуировку, нужно быть совершеннолетним. 
Хороший мастер не станет делать вам тату, даже если у вас будет письменное разрешение от родителей, а перед ним на колени упадут все ваши бабушки и дедушки вместе взятые. Очень многие выбирают "что-нибудь маленькое, но изящное", чтобы было круто и можно было похвастаться перед сверстниками. Придете на cover up, я вас уверяю.


9. Это ваше тело и только вы решаете, что с ним делать. "Мама-папа-муж не разрешают" - это как? Это не аргументы, если вы действительно хотите украсить свое тело. Вы недееспособны?
Со мной мама не разговаривала неделю, когда я сделала первую татуировку в 23 года, называла зечкой и запрещала пользоваться домашней посудой. Это - типичная реакция общества. Это грустно, потому что вы не станете ни хуже, ни лучше от того, что у вас есть татуировка. Вы вообще никак не изменитесь как личность. Но мне, честно сказать, глубоко фиолетово, что думают обо мне и моей татуировке абсолютно чужие люди.



10. Ну и напоследок - многие боятся того, как татуировка будет выглядеть в старости на сморщенной дряблой коже. А просто сморщенная дряблая кожа будет выглядеть зашибись, да? Много вы выдели бабушек в открытых топах, которые демонстрируют грудь, плечи, спину? Да вас будет волновать, будете ли вы сами ходить, а не ваша татуировка.
 Надеюсь, информация была полезной.
Ваша навеки,
MarySpy.