понедельник, 9 февраля 2015 г.

на чем экономят косметические маньяки

Мы тут собрались второй раз в ресторан по поводу годовщины свадьбы, на этот раз с друзьями, и пока я жду мужиков, сижу и думаю, какой мейк запилить - чтобы все сказали "как хорошо ты выглядишь!" (нейтральненько:) или чтобы "нифига себе, жжошь!" (поагрессивней:). Думаю, соответственно, над своими сокровищами. А еще моя богиня ножниц Карина (у меня новый цвет волос!) спросила, увидев очередную фотку в инстаграме - я покупаю столько косметики для работы? (дыа:))) Нет, это все мне одной! В связи с чем у меня возник вопрос: не пора ли остановиться? на чем можно сэкономить? Конечно, можно не говорить о кризисе и стараться его не замечать (я обычно так и делаю - не смотрю новости, и телевизора у нас нет совсем нет), но это печальный факт - цены взлетели на все! На технику, на продукты.. и на косметику тоже, и на процедуры.

a5f622cbed18c8d46da982178279af1dbd45a2aaa6d3d82659e1b60618ab0d3b



Я ненавижу экономить, сама мысль об этом вгоняет меня в депрессию Сказывается детство, проведенное в нищите, когда у меня были одни ботинки из кожи молодой клеенки, которые потрескались от морозов, а новые купить было не на что, когда порвались единственные джинсы - та же фигня, когда тушь была одна с мамой на двоих... В общем, очень не хочется снова испытывать все это. Но объективно, все-таки косметики у меня столько, что она вряд ли в моей жизни закончится:))) Вопрос: нужна ли мне пудра из весны Givenchy? 

Я подумала немного, попсиховала, конечно, но осознала, что есть вещи, от которых я не смогу отказаться. Это салонные услуги: педикюр раз в месяц, косметолог (примерно так же) и, конечно, моя богиня ножниц Карина (стригусь я раз в три месяца, ее стрижки прекрасно лежат и не стребуют коррекции). К Олесе Владимировне я хожу с июня, и я вижу разницу в состоянии кожи - да, сначала нужны были механические чистки (было много закртых комедонов), прямо каждые две недели делали, а потом.. чистки стали не нужны! Потому что салонный уход - это большие концентрации активных веществ, это массаж, это пилинги (мне сделали курс), это аппараты, в конце концов - микротоки, фотолечение (ускоряет заживление и проводит полезные вещества из масок в глубокие слои кожи), газожидкостный пилинг JetPeel - абсолютно атравматичный, очень хорошо увлажняющий, бесконтактная мезотерапия VitaLaser, и вот, неделю назад фракционный термолиз на лазере Palomar Icon (напишу позже, т.к. эффект будет видно через месяц после процедуры - через цикл обновления клеток). Мне говорят: "Ты так хорошо выглядишь!" или "У тебя такая кожа!" а раньше что, я, значит, страшная была?:)), что, конечно, очень приятноДумаю только насчет окрашивания в салоне.. то, что я хочу, стоит у нас 4-4,5 тыщи рэ - дешевле, чем в Мск, конечно, но ощутимо для региона. Успокаиваю себя тем, что крашусь я ваще раз в полгода - божы храни омбре! Фотомуж только ржот и говорит: "ну ладно, я тогда корпус покрашу":) (case mod) (похвастаюсь хоть телефонофото)


Я спокойно покупаю бюджетные средства для умывания, для рук, для тела и ног, но для лица что-то так и не нашла - даже в аптечных и проф марках тяжело найти уход без отдушек, что уж про масс-маркет говорить. Поэтому у меня сейчас уход Academie, Holy Land и Christina. Правда, у меня не бывает запасов (маски не считаем!:).

А вот и добрались до того, на чем экономить можно! Декоративка! Здесь я абсолютный анти-сноб, считаю, что в масс-маркете очень много хороших продуктов, тому подтверждение моя мини-коллекция из 20 теней класса масс-маркет. Кстати, мое новое развлечение - находить клоны известных оттенков:) А еще я поняла, сколько всего я не пробовала по маркам - например, мне очень понравилось все, что я купила у Pupa (надо, кстати, написать уже, позор на мою рыжую голову!). Это не значит, что я совсем не буду смотреть на люкс, но покупать, скорее всего буду только что-то, что сильно-сильно понравится или по акциям. А люксовый уход - это вообще не моя тема, пусть горят в аду создатели парфюмированных кремов и сывороток.

Вот такие мысли на тему. А на чем вы будете экономить? На уходе? На процедурах? На декоративке? Хотя, конечно, лучше не экономить, а больше зарабатывать. Ваш Кэп.