вторник, 28 января 2014 г.

MaryKay Beauty Blotters vs Cettua матирующие салфетки

Когда читаешь бьюти-блоги дольше пары лет, кажется, что все тоже в курсе. А нифига! В "косметичке" с завидной регулярностью возникают посты от нубов чайников. А кто такие матирующие салфетки? А какие посоветуете? А где брать? А это не опасно? Мы все умрем? Там же химия! А ты сидишь, такая, на своем чемодане с надписью "неопубликованное"...

rEFE0KFAUg0

И думаешь: а не написать ли мне про салфетки? Не написать. Берешь телефон (хотя отснята целая куча камерой), снимаешь салфетки телефоном и приступ графомании побеждает. Прошу прощения. Это все приступ.

blotting paper

Untitled

Вот они: Cettua матирующие салфетки для лица и Mary Kay Beauty Blotters Oli-Absorbing Tissues. Cettua стоят около 60 рублей, Mary Kay 200. Одни я сама купила, вторые ребенок подарил. Сама бы я не купила Mary Kay -  во-первых, консультанты прилипучие, я их боюсь, во-вторых, 200р за салфетки? Really? Они ж японские-корейские копейки стоят. Хотя да, есть еще Shiseido за 900 нафиг, нафиг :) Были еще панды Katani, но они скончались.

Untitled

Итак. Cettua - небольшие салфетки 10 на 7 см (50 штук), очень тонкие, покрыты тальком. Впитывают отлично, убирают блеск, мне хватает одной, т.к. я промакиваю только нос, лоб и подбородок. Вполне рабочие. Единственное, из упаковки достается сразу несколько, ну или ты стоишь и ковыряешься, пытаясь их разъединить с проклятиями.
   
Untitled

MaryKay практически такие же по размеру - 10 на 7,6 см, в упаковке 75 штук. Но это, товарищи не салфетки, не blotting, и даже не paper. Это толстый унылый картон. Соответственно, чтобы убрать излишки жира с лица, надо практически сделать себе массаж лицевой части черепа! Я даже опасаюсь, не переместится ли у меня куда-нибудь нос при таком давлении... С таким же успехом я могу взять с бумагу для принтера и пытаться "заматироваться". Хотя упаковка относительно удобная, салфетки достаются по одной. Вот только куда их применить? Может, они абразивные, для пилинга? На ощупь какие-то шершавые...  Я лично отказываюсь так жить.